Trabajo social en el área de medio ambiente: Una mirada desde los profesionales de Trabajo social de la Secretaría Distrital de Ambiente y la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca CAR, durante el 2022. (2023)
La presente investigación supone un aporte en la actualidad, teniendo en cuenta la responsabilidad social a nivel global sobre el tema del medio ambiente. En este sentido se realiza un recorrido documental a nivel internacional, nacional y local sobre la temática de trabajo social en el área de medio ambiente, teniendo en cuenta que es un profesión- disciplina que hace parte de las ciencias sociales, que se desarrolla en el ámbito de las interacciones entre los sujetos, las instituciones, las organizaciones sociales y el Estado. (Consejo Nacional de Trabajo Social, 2019). Este estudio presenta la descripción de los aportes de las intervenciones profesionales de Trabajo Social de la Secretaría Distrital de Ambiente de Bogotá y la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca en torno al área ambiental en el 2022, Identificando las acciones profesionales que desarrollan los trabajadores sociales en el área de ambiente y compilando las estrategias desarrolladas por los profesionales en pro del ambiente desde las dos entidades.