Análisis de resultados de los estados financieros de Corficolombiana del sector de inversión en los periodos 2018 - 2019 (2021)
El presente trabajo, tiene como finalidad analizar los resultados obtenidos en los estados financieros de la compañía Corficolombiana S.A. en los años 2018 y 2019 en el sector de inversión, para lo cual se tomarán los datos de los periodos mencionados anteriormente y se realizará una comparación evidenciando las variaciones que se presentaron entre uno y otro, con el fin de evidenciar las variaciones que hubo entre estas. A partir de este punto se identificarán las razones y variables que hicieron que los resultados entre un año y el otro cambiarán teniendo en cuenta resultados tanto favorables como negativos, esto ayudará a entender a profundidad qué aspectos en el área de Corficolombiana S.A pueden mantenerse para cumplir los objetivos, qué estrategias evitar y a su vez cómo proponer métodos que permitan el mejoramiento constante de la empresa enfocándonos principalmente en el sector de inversión que posee la organización. Para ello es necesario analizar no sólo los aspectos internos de la empresa, también es indispensable hacer una revisión de los factores externos que a nivel económico, político y legal incidieron en los resultados de la empresa, de esta manera los resultados expuestos en la investigación arrojaran datos sustentados, apegados a la realidad de la empresa y a su vez harán que las propuestas realizadas en el presente trabajo tengan una mayor objetividad y eficiencia.