Identificación de los aspectos que impiden la consolidación de la red nacional de turismo comunitario de Colombia (2021)
En este trabajo de grado se identificaron los aspectos que impiden la consolidación de la Red Nacional de Turismo Comunitario, cuyo propósito es ayudar a su consolidación y fortalecimiento. El alcance de esta investigación es descriptivo, con un método epistemológico inductivo, se trabajó con los asociados de la Red por medio de entrevistas semiestructuradas y de la técnica del grupo focal donde se describieron los aprendizajes y perspectivas sobre la gestión de la Red y se analizó la gobernanza entre los actores relacionados con ella. Asimismo, se describen las experiencias de la Red de Colombia con la Red Argentina de Turismo Rural Comunitario. Los resultados obtenidos estuvieron relacionados con los aspectos que se mencionaron anteriormente.