Proyecto de empresa y producto: Energiebodem Ltda. (2020)
El siguiente Trabajo de investigación es realizado dentro del marco académico de la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca y es el complemento al proceso de formación de los estudiantes del programa de Construcción y Gestión en Arquitectura para la aplicación al título profesional. Está investigación tiene como principio el análisis realizado por parte de los autores a los sistemas generadores de energía tradicionales y actuales; así como su incidencia en el gremio de la construcción durante los últimos años en Colombia. Obteniendo datos que sirvieron para generar el cuestionamiento y eje central de la investigación "la baja utilización del sistema de mampostería estructural en la actualidad". En la investigación se desarrolla y propone el uso de un producto sostenible y alterno para mejorar significativamente las falencias encontradas y que conllevan a su uso por otros sistemas de energía. Este documento reúne información clara y concreta de los procesos utilizados para la formulación de la solución propuesta por parte de los autores y da respuesta a la formulación inicial planteada.