Estudio de Factibilidad para el diseño e implementación de HELPME.co una plataforma digital basada en la prestación de servicios y mentorías (2021)
En esta monografía desarrollaremos el ciclo PHVA para determinar la viabilidad de crear una plataforma digital de servicios y mentorías que aportara una solución de manera ágil, oportuna y económica a las diferentes necesidades que se pueda presentar en el hogar y fuera de este con un cobro mínimo de 10.000 en adelante dependiendo del servicio que requiera el 3CU. Se desarrollarán todos los proceso, etapas y resultados para determinar esta viabilidad y la puesta en marcha de este. Abordamos como base de la investigación la necesidad de encontrar una herramienta que impacte en cifras de informalidad y desempleo en el marco de los egresados universitarios, analizamos indicadores de estas dos aristas y se identifican las diferentes perspectivas internacionales que aportan al desarrollo de la investigación. Se realizaron encuestas digitales a 70 personas donde se demuestran los resultados que refuerzan la necesidad de soluciones que impacten de forma eficaz en la sociedad y sean participes de la nueva revolución digital. La creación del Emprendimiento es demostrada en un diseño de una organización dentro de la economía naranja y revolución digital, creando un canal de ayuda y solución. Se intentan demostrar como con la creación de las plataformas se puede generar una vinculación de personas que ejercen labores de manera informal y egresado universitarios de los diferentes saberes necesarios para el desarrollo de la economía en el país y estos deseen ofrecer algún servicio, que se pueda prestar de forma voluntaria y acordada por el benefactor y prestador. Generaremos un canal para demostrar las capacidades que se heredan y se aprenden de generación en generación, porque sabemos que tú eres la solución que alguien necesita. Por medio de una APP y pagina Web pretendemos crear HELPME.co, una vitrina de servicios informales 24/7 que brindará oportunidad laboral y accesos a certificar las competencias con instituciones de educación superior aliadas como unos de los pilares del emprendimiento. En la APP y Web se pretenden crear tres espacios, servicios en casa, fuera de casa y mentorías, organizada por categorías según el servicio a desear o situación a solucionar generando una interconexión a acciones inmediatas, temporales o recurrentes. Te enseño por ejemplo será el escenario de mentorías con salas de virtuales Lideres De Servicio - 3CU. Diseñar una organización dados los aprendizajes de la carrera y las herramientas y conocimientos aportadas en la Universidad con base la Administración de Empresas Comerciales con un énfasis en el emprendimiento. También se defienden las debilidades, fortalezas, oportunidades y amenazas del proyecto, evaluar el impacto financiero y viabilidad económica del emprendimiento y determinar si es posible contemplar un margen de utilidad.