Lápiz: Fortalecimiento del dibujo tradicional en estudiantes de diseño digital y multimedia, a través de herramientas multimediales. Caso: estudiantes II semestre (2021)
Lápiz es un proyecto el cual concierne a la práctica del dibujo dentro del quehacer del diseñador, de esta manera, es un proyecto que brinda herramientas, las cuales fortalezcan la habilidad del dibujo tradicional en los estudiantes. De esta manera, se parte de preguntar si el dibujo continúa siendo un instrumento efectivo para la comunicación de ideas, y si es así, qué tan pertinente se concibe desarrollar herramientas a los estudiantes para fortalecer sus procesos de formación. Por otro lado, se hace un acercamiento a distintas metodologías, las cuales permiten abordar el cómo estudiar los procesos en diseño, al mismo tiempo, que se estudia la realización de un producto. Debido a esto, se decide trabajar con estudiantes de II semestre quienes se encuentran con conocimientos ya adquiridos dentro de la carrera. Para resumir, se realiza un producto el cual vincule medios tanto tradicionales y digitales, con esto, se permite al estudiante desarrollar sus actividades de forma integral. El producto centraliza información y recursos, además de brindar el mismo soporte con el cual interactuar, por lo que, es un producto óptimo que fortalece y desarrolla las habilidades de los estudiantes.