El sindicalismo en tiempos de flexibilización laboral: crítica a las limitaciones instituidas en desarrollo del trabajo temporal en Colombia. (2019)
El presente trabajo de investigación desarrollado en el marco de las ciencias sociales, tiene como finalidad principal analizar el papel histórico de las instituciones sindicales, en la ejecución y desarrollo de los procesos de desregularización que se implementan en el ámbito del trabajo temporal en Colombia; especialmente lo concerniente a las problemáticas que afectan a los trabajadores en misión. De esta manera, por medio de una crítica descriptiva, se analizan fenómenos políticos y conceptuales como los procesos de juridificación en el Estado Colombiano, y posteriormente, la capacidad de dependencia y opresión que, instaurados mediante los procesos de neoliberalización, puestos en marcha en el territorio nacional desde 1990, década que coincide con la promulgación de la Constitución Policita de 1991, la cual se encuentra vigente.