Incidencia de las modificaciones legales implementadas por el plan nacional de desarrollo 2006 – 2010 ley 1151 de 2007 sobre la adjudicación de la tierra y su uso en Colombia (2018)
La permanente inequidad en la tenencia de la tierra productiva en Colombia genera como consecuencia la precaria capacidad económica del campesino. Con el análisis jurídico del Plan Nacional de Desarrollo 2006 – 2010 posterior ley 1151 de 2007, se reflejan los intereses económicos y la política agraria implementada sobre la adjudicación de la tierra y su uso, en el actual panorama de agroindustria globalizada que busca expedirse para acaparar los territorios más productivos en contraste a la obligatoria titulación de la tierra al campesino y en donde el papel del derecho es determinante para facilitar y legitimar dicho acceso.