Disponibilidad a Pagar por un plan de conservación y preservación en el humedal “El Burro” ubicado en Bogotá, Colombia. (2021)
El propósito de este estudio consistió en desarrollar una valoración económica ambiental, implementando el método de valoración contingente, para hallar la Disponibilidad a Pagar (DAP) de los miembros de la comunidad aledaña al humedal “El Burro”, ante el desarrollo de múltiples estrategias que permitan contrarrestar los procesos de deterioro ambiental existentes. Se obtuvo que el 73,5% de los encuestados se encuentran dispuestos a pagar por una mejora en las condiciones del ecosistema, por otro lado se identificaron como variables socioeconómicas relevantes para explicar la DAP: la edad, nivel de ingresos, prioridad que el individuo le dio al proceso de restauración, estrato socioeconómico, género, y precio hipotético ofertado. Por último se estimó una DAP máxima de $5.012 pesos, que se llegarían a recaudar bimestralmente a lo largo de 22 meses.