Una mirada en retrospectiva al ingreso a la nueva época de codificación civil de China (2021)
La historia y cultura jurídica de China, especialmente en la etapa de su Derecho Civil, no cuenta con la codificación de este como tradición y elemento esencial; no obstante, el sueño de completar un Código Civil chino abarca toda su evolución histórica y, para lograr este sueño, se han realizado varios intentos. El Derecho Civil chino muestra sus propias características particulares a lo largo de su desarrollo, en que ha asimilado las ventajas del Derecho extranjero (especialmente del Derecho occidental) y las ha integrado con la tradición jurídica china, como el confucianismo y el legalismo, a fin de adaptarse a las circunstancias económicas y sociales chinas. En este trabajo se responderá cómo se ha desarrollado la tradición del derecho de la Antigua China a la modernización del derecho chino y cómo se han producido estas paulatinas recepción, incorporación e integración del Derecho extranjero en China.