Intervención de trabajo social con los jóvenes asistentes al preuniversitario popular San Cristóbal de la fundación Memtes: construcción del proyecto de vida “reivindicando el derecho a la educación” basado en la formación por competencias (ser, hacer y convivir) en la localidad cuarta de San Cristóbal, durante el ciclo 2018 (2018)
El presente documento quiere dar a conocer el proceso de formación llevado a cabo con jóvenes de la localidad cuarta de San Cristóbal en la ciudad de Bogotá, el cual consiste en la formación y refuerzo académico en temas correspondientes al núcleo común, complementando con el fortalecimiento de la proyección personal y profesional desde el componente de Orientación Vocacional a través de la formación en competencias, el cual ha sido un proceso acompañado desde la Fundación Memoria y Territorios (MEMTES), encontrándose adherido el presente proyecto con el Preuniversitario Popular San Cristóbal (PPSC), en el cual se ha implementado la metodología del modelo de proyecto de vida adaptado a la situación actual y necesidades de la población, por parte de las Trabajadoras Sociales en formación, con el fin de fortalecer y orientar la construcción del proyecto de vida de los estudiantes que llevan el proceso de aprendizaje con el PPSC