El rol de los mototaxistas y taxistas del Centro Histórico, Bocagrande y El Laguito en la ESCNNA-VT de la ciudad de Cartagena de Indias (2022)
La explotación y abuso sexual de menores de edad es una problemática a nivel mundial, siendo fundamental considerar investigaciones a través de las cuales se determinen las implicaciones reales de este delito, más aún cuando una de las modalidades en las que se desarrolla es el sector turismo. En Colombia, una de las ciudades más afectadas por la realización de este tipo de actividades es Cartagena de Indias, en la que a través de la actividad turística se ha vulnerado los derechos de los menores de edad. El presente trabajo de grado contó con un proceso investigativo que permitió determinar el rol de los prestadores de servicios complementarios en la forma en que se lleva a cabo el delito, explorando y analizando las implicaciones ligadas a las percepciones y grado de conocimiento, estableciendo acciones preventivas que contribuyan a que el turismo genere entornos protectores de la niñez y adolescencia