Reseña. Identidad y religión en la colonización en el Urabá antioqueño (2020)
Muchos de los estudios que se han efectuado en nuestro país sobre el tema religioso han olvidado la complejidad que éste implica en relación con sus contextos particulares. Quizás se ha privilegiado el análisis de las estructuras eclesiásticas, en detrimento de la evidente acción de los creyentes a la hora de afiliarse o identificarse con sus propuestas. Por otra parte, el concepto moderno de «secularización» parece tranquilizar a aquellos investigadores del asunto que pretenden encontrar esferas como la religiosa, la política y la económica tan bien delimitadas como si fuesen parcelas de la vida social.