Orientaciones en la construcción de políticas de protección de niños y niñas por parte del estado colombiano (2016)
El artículo tiene como propósito aportar una reflexión acerca de las orientaciones en la construcción de políticas de protección de niños y niñas por parte del Estado colombiano. Aborda la educación como un derecho, realizando una revisión del marco legal establecido para garantizar los derechos de los niños y niñas. De igual forma, se hace una revisión a las políticas del Plan de Desarrollo del Presidente Juan Manuel Santos, 2010–2014, con el fin de establecer un parámetro de referencia que permita concluir que el Estado no favorece las oportunidades para la infancia Colombiana.