Usabilidad de las billeteras digitales Daviplata y Nequi en el Centro Comercial El Gran San, San Victorino, Centro de Bogotá (2022)
Esta investigación presenta las billeteras digitales como impulsoras de la inclusión financiera en Colombia y estudia la usabilidad de Daviplata y Nequi en los comercios del Centro Comercial Mayorista El Gran San, ubicado en el sector de “San Victorino”, centro de Bogotá, distinguido por la venta al por mayor y detal de ropa, artículos de moda y objetos para el hogar, la metodología utilizada consistió en realizar una encuesta, durante el proceso se estableció una muestra de 248 comercios, encuestando de manera aleatoria al 35.42% de los comercios existentes en el centro comercial. Los resultados permiten determinar que el uso de estas dos billeteras digitales es significativo, considerando esta zona de Bogotá uno de los lugares del país donde históricamente se utiliza el efectivo como medio de pago.