Diversidad, inclusión y grupos de interés priorizado en la Universidad Católica de Colombia (2019)
Esta ponencia se presenta en la Universidad Católica de Colombia en el marco de la asesoría en temas de inclusión y diversidad que tiene como finalidad brindar unas herramientas conceptuales y de procedimiento para realizar progresivamente procesos más incluyentes en la institución; producto de estas actividades surge desde Bienestar Universitario la oferta de la electiva Diversidad, Inclusión y Grupos Vulnerables, que desde 2018 acogió en el primer periodo académico estudiantes de todos los programas que demuestren interés por esta formación. A continuación, se aborda el marco normativo colombiano referente a los temas de inclusión y atención a poblaciones diversas; posteriormente se realizará un recorrido conceptual que la oficina de Bienestar Universitario está interesada en proponer como asunto de análisis en las agendas de todas las decanaturas de los programas académicos de la Universidad Católica de Colombia.