Entrepreneurial university and academic capitalism : an international debate. (2017)
El objetivo de este trabajo es analizar el debate internacional actual entre los partidarios del desarrollo de una universidad empresarial y los que critican ese modelo, estigmatizando la apertura al mercado de la universidad como capitalismo académico, sobre la base de diferentes principios éticos. Este debate implica un cambio respecto de las misiones de la universidad (sobre todo la tercera). Este trabajo también busca profundizar en la más reciente bibliografía en este sector, como símbolo del interés creciente, por parte del ámbito académico, hacia la evolución del modelo tradicional de Humboldt.