Panorama general de la producción académica en la psicología colombiana indexada en Psicoredalyc, 2005-2007 (2010)
La importancia de la comunicación científica en Latinoamérica está asociada a prácticas de investigación, colaboración y publicación que redundan en la visibilidad y calidad del conocimiento producido en la región. Para estudiar estas prácticas se presenta un análisis de los artículos publicados por autores en instituciones colombianas entre 2005 y 2007 con base en los datos entregados por el sistema Redalyc-Psicología, previa estandarización de la información de los mismos. Se destaca el crecimiento de la publicación en psicología en Colombia, y el establecimiento de redes de cooperación, tanto a nivel nacional como internacional. Se sugieren nuevas direcciones de investigación para caracterizar con más profundidad la producción y aumentar la visibilidad y el impacto de la investigación en el país.