Importancia de la propiedad intelectual en la Universidad Católica de Colombia (2008)
La Propiedad Intelectual es un elemento fundamental en la gestión del conocimiento al interior de las Universidades. Las múltiples actividades de investigación, desarrollo e innovación así como la producción de conocimiento en general, son características del entorno universitario. Así mismo, las actividades académicas y de investigación requieren el uso y aplicación de diferentes bienes protegidos por este tipo especial de propiedad. La gestión y aplicación de los sistemas de Propiedad Intelectual en la Universidad Católica de Colombia son una prioridad para su posicionamiento como una institución competitiva nacional e internacionalmente, pues la universidad produce y hace uso de bienes protegidos por el derecho de autor (obras literarias, científicas, o artísticas), por la propiedad industrial (patentes de invención o de modelo de utilidad, diseños industriales, marcas), y eventualmente por sistemas sui generis de protección