El arte de la improvisación en Cerdeña y en Cuba : dos formas de cantar en poesía. (2013)
En este artículo se presentan dos modalidades de hacer poesía improvisada en dos islas de distintos continentes, Cerdeña y Cuba. Tanto sus características formales, de contenido como contextuales se discuten en clave comparativa con el fin de mostrar distintas maneras expresivas de literatura oral ligadas a la identidad cultural: la gara poética sarda y la controversia cubana.