Ciudad y mundo-mercado (2023)
La necesidad de posicionarse y competir por un lugar en el orden internacional que la globalización impone a las ciudades exige que estas desarrollen claras estrategias de diseño y puesta en circulación de una u otra “marca” que les permitan no solo evidenciar y poner en circulación sus atractivos, sino enfrentar los particulares atractivos de las demás; he ahí la alianza y complementariedad de conceptos que, al servicio de tal propósito, ofrecen las nociones de city marketing y city branding. Evaluar los principios, las condiciones y los impactos de esta situación es tarea del presente capítulo, que en su espíritu cuestiona sus motivaciones, particularmente en sus modos de concebirse, gestarse e implementarse, frecuentemente al margen de la población. (Tomado de la fuente).