Transformaciones urbanas en el parkway del barrio La Soledad. (2010)
El estudio de las transformaciones urbanas abre un espacio para analizar el caso del Parkway del barrio La Soledad, lugar que desde su concepción refleja procesos singulares del desarrollo de la ciudad, y que aún conserva en líneas generales su carácter en cuanto a estructura física, tanto urbana como arquitectónica, a pesar de verse inmerso en la evolución de una comunidad que cambia constantemente según los hechos de cada momento. A diferencia de otros sectores que datan de la misma época, el Parkway se mantiene vigente, y aunque con transformaciones físicas importantes, guarda aún su esencia en cuanto al espacio urbano. Sin embargo, estos procesos de cambio y adaptación que experimenta podrían estar generando un deterioro físicoespacial que llevarían poco a poco al sector a su obsolescencia.