Reconstruyendo la Escala Kansas de Reflexión-Impulsividad para Preescolares (KRISP) (2013)
A escala Kansas de Reflexão-Impulsividade para Pré-escolares (KRISP) foi desenvolvida na década de setenta do século passado para avaliar os estilos cognoscitivos de reflexão-impulsividade (R-I). Estudos posteriores demonstraram que a KRISP apresentava algumas deficiências para avaliar os estilos de R-I em pré-escolares; porém, por não existir outro instrumento, esta escala continua sendo utilizada internacionalmente. Este estudo teve como objetivo obter uma nova versão da escala KRISP como ferramenta confiável para o estudo dos estilos de R-I. Participaram 59 crianças com uma idade média de 3.9 anos (DE = 0.39). Várias estratégias metodológicas permitiram obter uma versão da KRISP com 10 itens. A análise desta versão indicou valores alfa de Cronbach de .83 para as latências e .67 para os erros e uma correlação latência-total de erros de -.36 (p = .002). Discute-se a importância desta nova versão, denominada KRISP-R, bem como a necessidade de estudos com mostras maiores que a deste estudo e que incluam variáveis que tradicionalmente se relacionaram com os estilos de R-I.