Reflexiones en torno a la evaluación de la calidad de instituciones de educación superior y sus programas (2024)
En los procesos de evaluación de la calidad en instituciones de educación superior y los programas que estas ofertan, se observa la presencia de actores nuevos que se vinculan a los órganos colegiados del Sistema de Aseguramiento de la Calidad (SAC), como también, el diseño de otras plataformas tecnológicas que han sido diseñadas por el Ministerio de Educación Nacional, a saber, el nuevo Saces. Por medio de la revisión documental y la acción reflexiva se procura ilustrar la manera en que estos nuevos actores, en este proceso, aparecen con la finalidad de procurar una armonización entre los objetivos y las estrategias del Registro calificado y alta calidad, con el propósito de ilustrar la manera en que se comprende el concepto de calidad en la educación superior. (Tomado de la fuente).