Una constitución, veintinueve reformas. (2010)
El presente artículo, resultado de la investigación correspondiente al proyecto Bicentenario Constitucional Colombiano 1810-2010, realizado por investigadores de cinco universidades del país, desea ilustrar al lector de manera descriptiva los veintinueve cambios realizados a la Carta Política de Derecho de 1991, en más de cincuenta de sus cánones desde la fecha de su promulgación, 4 de julio, hasta nuestros días. El texto se presenta artículo por artículo de manera ascendente, con sus correspondientes anotaciones de inexequibilidad proferidas por la honorable Corte Constitucional colombiana y la indicación del Diario Oficial donde el respectivo acto legislativo figura publicado por la Imprenta Nacional de Colombia.