Un aporte al debate sobre la convergencia en Argentina : la importancia de los cambios estructurales. (2014)
El análisis del crecimiento económico de las provincias argentinas, signado por su comportamiento idiosincrático, es un valioso aporte a los estudios de convergencia regional. En el presente trabajo, se propone un análisis de Convergencia Beta y Sigma de las provincias argentinas para el periodo 1970-2007, con variables que aproximan el capital humano, las economías de escala, la inversión y la política fiscal. Adicionalmente, se intenta aislar el efecto de shocks sobre el crecimiento económico de provincias con diferentes estructuras productivas, y sus consecuencias sobre la convergencia/divergencia regional en Argentina.