Regulación emocional y conductas de balance energético corporal en adultos: Una revisión de evidencia (2020)
No existe en la actualidad un documento que analice el estado del conocimiento de las investigaciones científicas publicadas en los últimos años con respecto a los posibles vínculos de interdependencia entre la regulación emocional (RE) y las conductas asociadas al balance energético corporal (BEC) actividad física, alimentación balanceada e higiene del sueño. Por tanto, para lograr dicho propósito, en el presente estudio se realizó una revisión sistemática exploratoria, cuyos criterios de búsqueda fueron los términos “emotion regulation” y “emotion dysregulation”, conectados con el operador booleano “AND” a las palabras clave “sleep hygiene”, “eating behavior” y “physical activity” términos como “alexithymia”, “depression”, “stress”, “negative emotions”, y “rumination” fueron omitidos; donde se valoró la calidad metodológica de la evidencia de los artículos a partir una rúbrica patentada. Tras aplicar los criterios de inclusión establecidos, se obtuvo un total de 35 artículos que reportaban la existencia de asociaciones e interacciones recíprocas entre la RE y al menos una de las