La crisis de la modernidad : una fractura del pensamiento político y jurídico. (2013)
El presente artículo tiene como objetivo hacer un análisis del significado de la crisis de la racionalidad, desde los elementos legales y políticos que dieron origen a la ruptura del pensamiento moderno y plantó los fundamentos de la posmodernidad. A lo largo del texto se evidencia cómo este acontecimiento produce un cambio de paradigma en el pensamiento jurídico. La principal metodología utilizada es la dogmática. En la primera parte se expone la manera como se produjo la crisis de la modernidad; en la segunda se analizan los postulados de Carl Schmitt; en la tercera se muestran los principales argumentos en el campo jurídico y político de la época y, por último, se brindan algunas conclusiones.