De grupo insurgente a partido político: la construcción del enemigo y el adversario entre el Gobierno de Colombia y la antigua guerrilla de las FARC-EP en el marco del conflicto armado y el acuerdo de paz (2023)
Al pensar una confrontación entre dos situados en el marco de lo que representa un conflicto armado y político como lo fuera el caso entre el Estado de Colombia y la antigua guerrilla de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia-Ejército del Pueblo (FARC-EP), un tema en interés emerge de dicho contexto, y se trata de comprender aquello que supone la “idea de enemigo-adversario” bajo la visión de Sí - del Otro, que se fue delineando progresivamente por parte del Estado frente al grupo armado FARC-EP en lo que duró la confrontación que sostuvieron en el tiempo, considerando que esta situación se dio solo y únicamente en el plano de lo militar, sino que también se estableció una confrontación política e incluso jurídica, si se consideran las diversas circunstancias que supone un conflicto armado como este. (Tomado de la fuente).