Secularity and Hinduism’s imaginaries in India. (2014)
Partiendo del concepto de ‘imaginario social’ de Charles Taylos –es decir, el tipo de comprensión colectiva que un grupo debe tener para darles sentido a sus prácticas– el artículo sostiene que las contradicciones que emergen de las interpretaciones de la Corte Suprema de la India y del Hinduismo y de la gestión de la diversidad religiosa del Estado de la India proceden de la incapacidad de la Constitución de armonizar tres diferentes imaginarios del hinduismo –como una religión, una cultura y una antigua orden–. Sin embargo, además de fomentar el desacuerdo, estas contradicciones también proporcionan una zona franca para el estado de estos conflictos.