Cynthia Alicia: Ella teje su mortaja y suspira (2021)
La atmósfera se sentía pesada por el olor a la tierra húmeda, acababa de finalizar la lluvia y se abría el cielo oscuro con fulgurantes estrellas. Al unísono se mezclaban todos los sonidos de la selva, pero entre ellos sobresalía el canto solemne del casi extinto Paujil. Muy cerca a la orilla se observa entre líneas de luz muy baja la figura de una damita esbelta, cabellos largos volaban con el viento para luego volver a caer en su espalda; sentada sobre una piedra gigante observaba el fluir de la corriente implacable del río Amazonas.