A vueltas con la discrecionalidad administrativa. (2009)
La posibilidad más cercana al dominio y posterior control de un fenómeno, es conocerlo. La discrecionalidad administrativa constituye uno de los temas inacabados del derecho administrativo; cuando parecen agotarse las discusiones, el tema reaparece con nuevas luces. Para la dinámica de la actividad administrativa constituye un motivo de constante reevaluación en aras de lograr una Administración actuante en forma eficiente. En el presente artículo se analizan aspectos medulares en torno a la potestad discrecional de la Administración Pública, y que son, a nuestro entender, esenciales para conocer el por qué de la existencia de una institución tan polémica y controvertida.