Un análisis bibliométrico de la influencia de la criminología colombiana (2020)
Este análisis estima el valor teórico y la importancia de la producción criminológica colombiana como referencia de investigación en el contexto académico internacional. Utiliza fuentes documentales y registros digitales de índices de citas de productos y autores comúnmente consultados en la World Wide Web, y ofrece comparaciones con la producción criminológica argentina e italiana. Se verifica la creciente relevancia de la producción criminológica de un pequeño pero importante grupo de investigadores con producción de alta calidad. Concluye señalando que este núcleo aún tiene camino por delante para proyectarse como una comunidad académica sólida y decisiva en este campo.