Ley de Okun en México: evidencia empírica regional 1996-2017 (2020)
En este documento se examina empíricamente la relación entre la producción y el desempleo a la luz de la Ley de Okun, en los 32 Estados mexicanos durante el periodo 1996- 2017, utilizando diferentes metodologías de análisis de series de tiempo y datos panel. Esto se hace con el fin de determinar el coeficiente de Okun por Estado, y con ello, la sensibilidad de la tasa de desempleo de cada uno con respecto al crecimiento económico y cómo las políticas fiscales para favorecer el crecimiento de los Estados pueden afectar la tasa de desempleo.