Género y derechos humanos: reconocimiento de la pluralidad e intersección de las diferencias (2008)
En perspectiva de género femenino el presente escrito se encamina a contribuir al desarrollo de una teoría crítica de la justicia anclada en contextos, instituciones, situaciones o prácticas sociales concretos o particulares, que permita apreciar con precisión como la negación de la heterogeneidad contribuye a la opresión de los grupos sociales, y argumentar a favor de una política que reconozca la diversidad y pluralidad de identidades en vez de oprimirla.