Acerca de las raíces remotas de la intervención humanitaria, entre paradigma colonial y universalismo de los derechos. (2015)
La obra de Gustavo Gozzi –Umano, non umano– forma parte de la numerosa colección de libros publicados por el “Centro per gli Studi Costituzionali, le culture, i diritti e le democrazie”, dirigido por Gozzi, a cuyo cargo ya estuvieron muchas obras de la misma colección, todas relacionadas con su último ámbito de investigación: