La estructura como generadora de espacios arquitectónicos. (2006)
El sistema estructural desde la antigüedad ha formado parte del proceso de creación de espacios y se ha reflejado en las obras arquitectónicas como un elemento manifiesto de evolución, desde la concepción del espacio como experiencia del hombre, hasta la representación de su propia imaginación. Este proceso es estudiado en edificaciones tales como los aeropuertos, en donde los elementos estructurales hacen parte de un lenguaje de significados que actualmente evocan los espacios como símbolo de un universo de sentimientos y percepciones. El sistema estructural utilizado logra no solo cumplir con la función de soportar, sino a la vez de contener en cada elemento un código que permite la relación de lo real con lo imaginado, aspecto determinante para concebir los espacios como un vínculo al mundo de la fantasía que a través del tiempo se ha manifestado en el ser humano como anhelos de su propia existencia.