Teletrabajo y seguridad psicológica: algunos avances y retos para la psicología organizacional (2023)
Sabemos que la pandemia ha cambiado las formas de trabajar en todos los sectores de la economía mundial. Se ha incrementado la incorporación de herramientas como las videollamadas, los espacios de sesiones sincrónicas, las comunicaciones a través de mensajería como el WhatsApp y los negocios electrónicos; sin embargo, se han perdido muchos empleos y se han disminuido los ingresos para muchas familias. Todo esto ha mostrado que el acceso a internet es un factor determinante para que las personas puedan seguir trabajando. Por ello, los gobiernos de todo el mundo están transformando infraestructuras y reduciendo las brechas digitales, para que los grupos más desfavorecidos puedan participar de manera importante en las organizaciones y en la economía del futuro (Organización de las Naciones Unidas [onu], 2023).