El derecho de libertad de opinión y expresión (2022)
A lo largo de este trabajo se hace una profunda investigación acerca del derecho de opinión y expresión, pero para empezar ¿Qué es un derecho? ¿cómo se puede evidenciar? Se trae a colación al doctor Alejandro Castaño, quien dice que un derecho se puede evidenciar y cobra sentido en la misma práctica y no en la teoría, convirtiéndose de esta manera en una práctica social. (A. CASTAÑO-BEDOYA,2013). Se expresa también que este es un derecho inherente a los seres humanos y está implícito en un estado democrático siendo una de sus grandes bases. En las próximas páginas se encontrará una amplia explicación de lo que es dicho derecho, un pequeño acercamiento a su historia; haciendo uso de grandes autores y organizaciones internacionales, se argumenta el porqué de su importancia y posteriormente se dará paso a ejemplificar por medio de jurisprudencia Constitucional para que el lector pueda comprender a grandes rasgos todo lo que implica tal ítem.