Clasificación 2018 y diagnóstico de la investigación en los programas de Derecho en Colombia (2021)
El artículo presenta una segunda edición de la clasificación de los resultados de los mejores programas de Derecho en Colombia, con base en su producción de investigación. La fuente principal es la Convocatoria 2018, auspiciada por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de Colombia. Esta medición y el reconocimiento de grupos de investigación es un barómetro útil para ponderar el resultado del estudio. El análisis examina de manera específica los resultados asociados a los programas de Derecho, así como la relación entre el resultado de la investigación y el registro calificado de programas de doctorado, la acreditación de alta calidad de los programas, el acceso a programas de Derecho de calidad, en pregrado, y otros aspectos de la política pública de educación superior. En resumen, el lector encontrará en este un artículo útil para evaluar varios procesos de la educación superior en derecho.