Análisis sociolingüístico del marcador discursivo “ajá” en el español cartagenero. (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general realizar un análisis sociolingüístico del marcador discursivo “Ajá” en el español cartagenero del corpus PRESEEA-Cartagena 2016, para determinar las funciones que cumple este marcador y establecer las posibles variables sociales y culturales que influyen en su elección. Como se dijo anteriormente, esta investigación está centrada en el análisis sociolingüístico del marcador discursivo “ajá” en el español cartagenero del corpus PRESSEA-Cartagena 2016, y se propuso estudiar el uso que los hablantes de Cartagena le dan a este marcador discursivo.