Hace una centuria, la Universidad de Cartagena graduó de médico a “Papá Espriella”. (2025)
El presente blog hace parte del proceso de formación en escritura científica de los integrantes del Grupo de Investigación Salud de la Mujer. El sgte blog tiene como temática central hacer un merecido homenaje a la vida del reconocido Doctor Miquel Francisco de la Espriella, tocando tópicos como sus estudios, gustos, y aportes cuando fue estudiante de medicina en la Facultad de Medicina y Ciencias Naturales de la Universidad de Cartagena. Miguel Francisco de la Espriella Godin, nació en el año 1.900 y murió en la misma ciudad el 31 de julio de 1.967. Estudió Medicina y se especializó en Ginecología y Obstreticia en la Universidad de Cartagena. Fue Alcalde y Concejal de Sahagún, Diputado a la Asamblea de Bolívar, Secretario de Despacho en Bolívar y Córdoba y Representante a la Cámara en varias oportunidades por el Departamento de Bolívar.