Caracterización de la cadena productiva del maíz en el Departamento de Bolívar para el año 2008, mediante un modelo de simulación de redes (2009)
En el presente Trabajo de Grado se analiza el comportamiento de las variables capacidad de producción, empleo, valor agregado, tiempos de respuesta, eficiencia técnica y competitividad de la cadena productiva del maíz en el departamento de Bolívar durante el año 2008, identificando sus cualidades, puntos fuertes y cuellos de botella, los eslabones que la conforman, los principales derivados a nivel agroindustrial de este cultivo, para finalmente simular el modelo de redes diseñado para la cadena productiva del maíz y emitir las recomendaciones pertinentes.