Reconocimiento de la lucha de movimientos sociales no violentos a través de un podcast elaborado por estudiantes de grado décimo de la Institución Educativa Rafael Uribe Uribe en el municipio de Pore Casanare. (2024)
Este proyecto tiene como objeto fomentar la comprensión de los derechos humanos y la resolución pacífica de conflictos, abordando la lucha histórica de diversos movimientos sociales. Este trabajo se estructura en cinco capítulos que abarcan desde el planteamiento del problema hasta el análisis de los resultados y las conclusiones. Se destaca en el marco teórico, donde se examinan conceptos como la paz, la no violencia, el empoderamiento pacifista, y el uso educativo de los podcasts, la exploración de ejemplos históricos y contemporáneos de movimientos sociales no violentos, subrayando su papel en el establecimiento de derechos.