Documental Carmen de Bolívar y Paz: el rol de la comunicación en la reincorporación social y la construcción de un nuevo tejido social desde el colectivo línea 21. (2025)
La presente investigación se centra en el papel del Colectivo de Comunicaciones Montes de María Línea 21 como experiencia de comunicación para el cambio social en una región profundamente afectada por el conflicto armado colombiano. En territorios como los Montes de María, donde el desplazamiento forzado, la estigmatización y el silenciamiento han dejado huellas profundas, han surgido formas de resistencia comunitaria que apuestan por la reconstrucción del tejido social a través de la memoria, la comunicación y la pedagogía popular. Línea 21, fundado en 1994 en El Carmen de Bolívar, ha desarrollado estrategias audiovisuales, narrativas propias y acciones pedagógicas que dignifican a las víctimas, fortalecen las identidades locales y promueven una paz participativa y descentralizada.