Incidencia de micro materiales reactivos industriales en las características físico-mecánicas de los concretos de alta resistencia (2022)
En este documento se establece el efecto que implica el uso de los diferentes micro materiales estudiados en el concreto de alta resistencia, mediante la síntesis y comparación de información, en conjunto con un análisis económico. En este sentido, inicialmente se realiza una parte teórica referente al concreto y a los 5 micro materiales (cenizas volantes, microsílice, residuo de carburo de calcio, escoria de alto horno y polvo de horno de cemento), donde se destacan sus componentes, propiedades más importantes y capacidad cementante. Posteriormente, se muestran los estudios realizados a nivel nacional asociados al tema de estudio, pero aplicados a concretos convencionales y morteros, donde se analizan las dosificaciones utilizadas y como afectan a la resistencia a la compresión.