El asbesto en Colombia: Una investigación sobre sus impactos y desafíos (2024)
Este libro nace de la convicción de que el conocimiento es poder y de que solo a través de la educación y la concientización podemos generar un verdadero cambio. Al explorar distintos aspectos del asbesto y su impacto, desde la salud humana hasta las alternativas para su manejo, se busca brindar una visión integral y profunda que permita comprender la magnitud del problema y las acciones necesarias para enfrentarlo. Este documento está enmarcado en el proyecto “Formulación de una estrategia integral para reducir el impacto en la salud pública y ambiental por la presencia de asbesto en el territorio del departamento de Bolívar”, financiado por el Sistema General de Regalías de Colombia (SGR) e identificado con el código BPIN 2020000100366. Este proyecto es ejecutado por la Universidad de Cartagena, Colombia, y la Fundación Colombia Libre de Asbesto