La visita domiciliaria en la intervención de trabajo social desde el ámbito socio-familiar con madres adolescentes vinculadas a la fundación Juan Félipe Gómez Escobar. Una experiencia de sistematización. (2023)
El presente documento, da cuenta del proceso de prácticas profesionales de Trabajo social, el cual estuvo dirigido a la sistematización de experiencias de “la visita domiciliaria como propuesta de intervención desde el ámbito socio-familiar de madres adolescentes vinculadas a la fundación Juan Felipe Gómez Escobar". El objetivo fue reflexionar de manera fundamentada sobre las experiencias de implementación de la visita domiciliaria en los procesos de intervención de Trabajo Social, lo que implicó un ejercicio de análisis, interpretación y comprensión de los procesos de atención que se desarrollan, desde el área psicosocial, con el fin de conocer las concepciones, propósitos e intencionalidades que le asignan al proceso de visita domiciliaria, provocando la autorreflexión de las trabajadoras sociales de la JUANFE, y en la misma medida, de las madres adolescentes como sujetos participantes en la visita, permitiendo una mirada integral que posibilitó un análisis más aproximado e integral del proceso.