Diseño participativo e implementación de políticas de fortalecimiento empresarial del distrito de Cartagena. (2019)
Este proyecto tiene como objeto el Convenio suscrito durante 2019 entre la Secretaría de Hacienda – Unidad de Desarrollo Económico y la Universidad de Cartagena para evaluar y ajustar desde el ámbito local la respuesta institucional desde el Gobierno Distrital a las problemáticas de desempeño empresarial y emprendimiento pertinentes a la esfera pública. Esta respuesta institucional tiene que adaptarse al problema público y por tanto resulta pertinente resolver primero.Respecto a los datos que nutren este diagnóstico es importante aclarar que los hallazgos presentados en este informe son resultado de un proceso de análisis respecto a los referentes disponibles, especialmente el trabajo preliminar de diagnóstico (etapa 1) realizado por el Observatorio del Mercado laboral (OML) de Cartagena y CUSO Internacional, y de la información entregada por la Unidad de Desarrollo Económico de la Secretaría de Hacienda Distrital con apoyo de la Cámara de Comercio de Cartagena y entidades distritales involucradas en los programas de fortalecimiento empresarial.