El legado del presidente Rafael Núñez Moledo: preservación y difusión a partir de la labor museológica de la casa museo Rafael Núñez. (2023)
Este proyecto tiene como objeto argumentar la importancia del pensamiento de Rafael Núñez Moledo en la preservación de su legado y difusión por medio de la casa Museo Rafael Núñez, analizando el interés del público local, regional y nacional. En ese mismo orden de ideas, la primera parte de este artículo de carácter investigativo, radica en definir y determinar el concepto de museología y su importancia para la sociedad hoy en día. En una segunda parte, se analizará el pensamiento Nuñista a través de la Casa Museo Rafael Núñez en la ciudad de Cartagena, logrando así determinar desde el colectivo general su impacto transcendencia y legado por medio de lo que ofrece desde la investigación historia la Casa Museo en aras de mantener viva la identidad y el patrimonio regional por medio de un guion museológico.